Aviso de Privacidad Integral para Pacientes (prospectos de clientes y pacientes que requerirán servicios de psicoterapia), Participantes de Cursos y/o Talleres (aspirantes y participantes), Clientes y Púbico en general.

1. Identidad y domicilio del Responsable del Tratamiento.

1.1 El Responsable del Tratamiento de los datos personales que usted proporciona es Aurora de las Nieves Álvarez del Villar García, (en adelante “el Responsable del Tratamiento”, indistintamente), con domicilio en Calle Flamencos número 63, interior 2, colonia San José Insurgentes, alcaldía Benito Juárez, código postal 03900, Ciudad de México, México, mismo para oír y recibir notificaciones.

 

1.2 El Responsable del Tratamiento se compromete a respetar el presente Aviso de Privacidad, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

2. Definiciones.

 

2.1 Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

2.2 Datos personales sensibles.- Aquéllos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este. 

2.3 Titular.-  La persona (FÍSICA) a quien identifican o corresponden los datos personales. 

2.4 Responsable.- Persona física o moral (Aurora del Villar) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales,

2.5 Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.6 Transferencia.- Toda comunicación de datos se realizará a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento,

2.7 Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

2.8 Finalidades Primarias.- Aquéllas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre Aurora del Villar y EL TITULAR.

2.9 Finalidades Secundarias.- Aquéllas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre Aurora del Villar y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de Aurora del Villar.  

3. Datos personales recabados.

 

3.1 A efecto de cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, Aurora del Villar tratará datos de identificación, contacto y, en su caso, ubicación (en caso de requerir servicios a domicilio) y financieros.

 

3.2 Le informamos que se tratarán los siguientes datos personales sensibles que requieren especial protección: datos de salud.  Le informamos que el tratamiento de dichos datos, es necesario para prestarle los servicios del Responsable del Tratamiento.

 

4. Finalidades para del tratamiento

4.1 El responsable del tratamiento tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

 

4.1.1 Brindar información de los servicios que se proporcionan y brindar la atención requerida.

 

4.1.2 Agendar citas de psicoterapia.

 

4.1.3 Conocer mejor al paciente para brindar el servicio requerido de consulta de psicoterapia y brindar el servicio de consulta de psicoterapia, la que puede prestarse en el consultorio de la Responsable del tratamiento, por medios electrónicos, o en su caso, en el domicilio del paciente.

 

4.1.4 En caso de requerirlo, emitir y entregar constancias al paciente para comprobar la prestación del servicio.

 

4.1.5 Contar con un control de los aspirantes para participar en cursos y/o talleres.

 

4.1.6 Contar con un control de participantes de cursos y/o talleres. 

 

4.1.7 Brindar cursos y/o talleres, los que pueden ser prestados presencialmente o por medios electrónicos. 

 

4.1.8 Generar y entregar constancias de asistencia y participación.

 

4.1.9 Venta de bienes. 

 

4.1.10 Realizar el cobro por servicios prestados y/o bienes adquiridos.

 

4.1.10 Contar con documentos que amparen el pago de servicios prestados y/o bienes adquiridos, y comprobar los pagos realizados.

 

4.1.11 Obtener los datos para realizar facturas que amparen el pago de servicios prestados y/o bienes adquiridos.

 

4.1.12 Enviarle facturas solicitadas.

 

4.1.13 Realizar actos de cobranza respecto de los servicios prestados, ello puede realizarse personalmente, por correo electrónico o telefónicamente.

 

4.1.14 En caso de que se comunique vía telefónica, por servicios de mensajería instantánea o por correo electrónico con Aurora del Villar, brindarle la atención requerida.

 

4.1.15 En caso de estar en instalaciones de Aurora del Villar y sufrir algún accidente o emergencia médica, prestarle el auxilio que sea requerido.

4.2 Adicionalmente, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

4.2.1 Evidencia de participación en talleres y/o cursos (fotografías y vídeo).

4.2.2 Hacerle llegar información sobre los productos y/o servicios y/o eventos de la Responsable del tratamiento.

4.2.3 Hacerle llegar publicidad para ofertarle bienes y/o servicios que proporciona Responsable del tratamiento.

4.2.4 Proporcionarle información sobre nuevos productos o servicios de Responsable del tratamiento, promociones, cambio de imagen, noticias, boletines informativos y reconocimientos.

4.2.5 Invitarlo a eventos organizados por la Responsable del tratamiento.

4.2.6 Hacerle llegar boletines, comunicados y/o el Newsletter de la Responsable del tratamiento.

 

4.2.7 Contactarlo para felicitarlo en festividades comunes. 

 

4.3 En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted puede comunicárnoslo enviando un correo electrónico a la dirección estimulacioncreativa@gmail.com

 

4.4 La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

 

4.5 Asimismo, le informamos del tratamiento de las siguientes finalidades temporales con motivo de la emergencia sanitaria mundial de la enfermedad por el virus SARS-CoV2 (COVID-19).

 

4.5.1     En su caso, a efecto de realizar actividades laborales o comerciales a través de herramientas tecnológicas, se tratarán datos personales de voz e imagen para ejecutar actividades que requieren reuniones en línea (videoconferencias).

 

4.5.2 Respecto de dichas finalidades temporales, le informamos que, en cada caso, sus datos personales serán tratados bajo medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, que aseguren su protección y confidencialidad.

 

4.5.3 Asimismo, le informamos que sus datos personales solamente serán tratados por el tiempo que sea necesario para atender la emergencia sanitaria, y una vez concluida la misma, serán sometidos a un proceso de bloqueo para su posterior supresión.

 

4.5.4 Finalmente, hacemos de su conocimiento que los datos personales antes mencionados, solamente serán transferidos a las autoridades que así lo requieran, siempre y cuando medie solicitud fundada y motiva que justifique y exija dicha transferencia.

 

5. Transferencias.

 

5.1 Para dar cumplimiento a las finalidades que se indicaron anteriormente y otras que sean exigidas legalmente o por autoridades competentes, a través de solicitud fundada y motivada, se realizarán las siguientes transferencias sus datos personales:

 

Tercero receptor

Finalidad(es)

Consentimiento

Instituciones prestadoras de servicios médicos. 

- En caso de sufrir algún accidente o emergencia médica en las instalaciones de Aurora del Villar y sea requerido prestarle auxilio.

 

No necesario.

Familiares.

- En caso de sufrir algún accidente en las instalaciones de Aurora del Villar y sea requerido dar aviso a un familiar.

 

No necesario.

Autoridades competentes.

- Dar cumplimiento a requerimientos de autoridades competentes, previa solicitud debidamente fundada y motivada.

No necesario.

Herramientas de comunicación 

- Comunicación.

- Prestación del servicio.

No necesario.

Prestadores de servicios de terminales portátiles.

- Cobro de bienes y/o servicios.

No necesario.

 

5.2 Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos respecto de aquéllas sobre las cuáles es necesario su consentimiento, le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección estimulacioncreativa@gmail.com.

 

6. Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.

 

6.1 Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, también conocidos como derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, comunicándose vía correo electrónico a la dirección estimulacioncreativa@gmail.com, el cual es administrado y atendido por la Persona de Datos Personales con domicilio Calle Flamencos número 63, interior 2, colonia San José Insurgentes, alcaldía Benito Juárez, código postal 03900, Ciudad de México, México.

 

6.2 Deberá presentar una solicitud en la que se: (i) Indique el nombre del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (ii) Acredite la personalidad del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (iii) Indique el domicilio y/o correo electrónico donde localizarle; (iv) Identifique el derecho que desea ejercerse y los datos sobre los que se requiere ejercer el mismo –si se trata de un derecho de corrección, indicar los datos a corregir y la corrección a realizar, o bien, si se trata de un derecho de oposición, indicar las finalidades secundarias sobre las que se desea ejercer el derecho-. De no cumplir con el punto señalado en el numeral (iii), la solicitud se tendrá como no presentada.

 

6.3 Una vez que se reciba la solicitud Aurora del Villar contará con 5 días hábiles para verificar el cumplimiento de lo estipulado en el párrafo anterior, lo que, de ocurrir, usted contará con 10 días hábiles para dar cumplimiento al requerimiento que le hiciéramos, de no hacerlo en tal plazo, la solicitud se tendrá por no presentada.  

 

6.4 Aurora del Villar contará con 20 días hábiles para comunicarle sobre la procedencia de su solicitud. Una vez realizada la anterior notificación, y de resultar procedente el ejercicio del derecho, Aurora del Villar contará con 15 días hábiles para hacer efectivo el derecho.

 

6.5 Los plazos indicados en el párrafo anterior podrán ser ampliados por el mismo tiempo señalado por una sola ocasión y por causa justificada.

 

7. Limitación y/o Divulgación de sus datos.

 

7.1 Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales haciendo su solicitud vía correo electrónico a la dirección estimulacioncreativa@gmail.com. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado con el que la Empresa cuenta para tal efecto.

 

8. Uso de Cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

 

8.1 Le informamos que, a través de nuestro sitio en internet https://www.auroradelvillar.com,  utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. 

 

8.2 Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite a un disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros. 

 

8.3 Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.  

 

8.4 Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: ubicaciones, dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, dispositivos de acceso. 

 

8.5 Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons únicamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para no los acepte.

 

8.6 Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:

 

8.6.1 En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas” entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad” mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

                          

8.6.2 En un Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”. 

 

9. Autoridad Garante.

 

9.1 Si EL TITULAR considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de Aurora del Villar, o presume alguna violación a las disposiciones en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx.

 

 

10. Ley Aplicable de Jurisdicción.

 

10.1 Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.

 

11. Cambios al Aviso de Privacidad

 

11.1 Cualquier cambio al presente, será publicada en nuestro sitio en Internet https://www.auroradelvillar.com.

 

Fecha de actualización: 02 de octubre de 2020.

Tel: 55 56 58 51 08

* Diseño Patty Muniveh - lamuniveh@gmail.com

© 2023 by Alison Knight. Proudly created with Wix.com